手抜きトマトのマリネ
お写真はまた次回。
マリネのタレ
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 小さじ 1
- 塩 小さじ 1/3〜1/2
- (できれば)乾燥したイタリアンハーブ適量。スパイスコーナーに売ってます。
砂糖と塩が溶けるまで上記をまぜる。溶けにくい場合は電子レンジで10秒ぐらいチンしてもよい。
上記のタレの量にたいし、トマトは中2個ぐらい。
トマトをてきとうに切って、タレといっしょにタッパーに入れてタッパーのふたをして3,4回振る。これでタレとトマトが混ざります。
お写真はまた次回。
マリネのタレ
砂糖と塩が溶けるまで上記をまぜる。溶けにくい場合は電子レンジで10秒ぐらいチンしてもよい。
上記のタレの量にたいし、トマトは中2個ぐらい。
トマトをてきとうに切って、タレといっしょにタッパーに入れてタッパーのふたをして3,4回振る。これでタレとトマトが混ざります。