トマト煮込みハンバーグ

あんまり見かけがよい写真が撮れなかったので写真は没です…すんません。

  1. オリーブオイル
  2. にんにく(スライスか細切り)
  3. できあいのハンバーグ(ソースなしで焼く直前までできあがってるもの
  4. たまねぎ
  5. にんじん
  6. じゃがいも
  7. トマト

※たまねぎ、にんじん、じゃがいもはカレーと同じ要領で切る
底が深めのフライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、にんにくを入れる。
香りがでてきたら上記の順で素材を入れる。煮込みなので常に弱火です。
味つけは鶏がらスープの素、塩、みりんのみです。
ハンバーグは半分火が通ったらひっくり返します。
トマトを入れると味が変わるのでときどき味を見ることをお勧めします。