日持ちする炒め物サラダ
- ズッキーニ1本 (1cm弱で輪切り)
- 長茄子2本(1cm弱で輪切り)
- プチトマト1箱
- パプリカ1個(1,2cmぐらい小口切り)
上記を、全部別々にオリーブオイルでいためて、最後和える。(プチトマトは表面が割れる程度)
味付けは、
キューピー超低カロリードレッシング さっぱり塩味とブラックペッパー。
http://www.kewpie.co.jp/products/mayo_21.html
食べる直前に、ドレッシングをかけていただきます。ドレッシングをかけずに、冷蔵庫で保存すれば、2日〜3日ぐらいもちます。
もともと、お仕事でテキサスに滞在したときに覚えた料理です。サラダバーで、レタスの横で山盛りになってたのが記憶にあります。
アメリカにはもちろんキューピードレッシングはありませんので、そのときはハーブがきつい独特の油っぽいドレッシングでした。そのほかヤングコーンなどもお好みで入れるとおいしいとおもいます。