日持ちする炒め物サラダ

  1. ズッキーニ1本 (1cm弱で輪切り)
  2. 長茄子2本(1cm弱で輪切り)
  3. プチトマト1箱
  4. パプリカ1個(1,2cmぐらい小口切り)

上記を、全部別々にオリーブオイルでいためて、最後和える。(プチトマトは表面が割れる程度)

味付けは、
キューピー超低カロリードレッシング さっぱり塩味
とブラックペッパー。
http://www.kewpie.co.jp/products/mayo_21.html
食べる直前に、ドレッシングをかけていただきます。ドレッシングをかけずに、冷蔵庫で保存すれば、2日〜3日ぐらいもちます。

もともと、お仕事でテキサスに滞在したときに覚えた料理です。サラダバーで、レタスの横で山盛りになってたのが記憶にあります。
アメリカにはもちろんキューピードレッシングはありませんので、そのときはハーブがきつい独特の油っぽいドレッシングでした。そのほかヤングコーンなどもお好みで入れるとおいしいとおもいます。