きのこのアマトリチャーナ(のようなもの)
すんませんご無沙汰してました。まとめてUpします。
アマトリチャーナってのはトマトとベーコンのパスタのことです。
- にんにく 1かけ
- ソーセージ(輪切り、もしくは細かく刻むとよい)
- きのこ(1cm角で刻む。今回はエリンギにしました)
- トマト
- 唐辛子
フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、そこににんにくを刻んだものをいれ、香りづけします。その後、上記の順で投入し、チキンブイヨン、塩で味つけします。
ホイールトマト缶でつくってもいいみたいですが、若干味が濃いので我が家では生のトマトをつかいます。
トマトをそのまま切って入れると皮がまるまってくるので、皮を菜箸とかでとるとよいです。
その後、ゆでたパスタを入れて、オリーブオイルをそえてさらに混ぜます。