湯豆腐
湯豆腐の中身
- 鱈の切り身(一口サイズに切る)
- 絹豆腐
- あさつき
汁は、出汁汁か、もしくは昆布だしで。昆布だしといっても、水に昆布を一枚入れて火にかけ、煮えたら昆布をとるだけです。
湯豆腐のたれ
- あさつきをいやというほど入れる
- しょうゆ
- みりん、酒を小さじ一杯弱
- 上記の湯豆腐の汁を少々
写真では湯豆腐とタレ以外に浅漬け、トマトなどが並んでおります。
湯豆腐の中身
汁は、出汁汁か、もしくは昆布だしで。昆布だしといっても、水に昆布を一枚入れて火にかけ、煮えたら昆布をとるだけです。
湯豆腐のたれ
写真では湯豆腐とタレ以外に浅漬け、トマトなどが並んでおります。